上海科普网是由上海市科学技术协会主办,上海科技报社负责开发与运营的科普类公益性网站。立足上海,面向全国。弘扬科学精神 普及科学知识 传播科学思想 倡导科学方法。

2017年,上海科普网全面对接“科普中国”优质科普资源,汇聚上海市全民科学素质纲要成员单位、各区科协、全市学会、研究会、以及致力于科普传播的社会机构的科普资源。初步形成了科普内容资源库。

基于对科普内容的数据挖掘和机器学习,上海科普网致力于为公众提供一个科普内容推荐引擎,及时有效传播科学、权威、生动、有趣的科普内容。

本网站所提供的信息来源于科普中国、科普类微信公众号及互联网,转载目的在于传递更多信息及促进科学普及,并不代表本站赞同其观点或对其真实性、准确性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您知识产权、肖像权、名誉权或其他权利的内容,请及时与我们取得联系,我们会及时予以删除。

如需转载本网站所提供的内容,请务必完整转载,并注明来源及原作者署名。转载不得用于任何商业目的。

任何用户在浏览本网站时均应该认真阅读本声明。凡直接或间接使用本网站资料者,既被视为已全部接受和认可本声明全部内容。